給德國葡萄酒打分(doc 57頁)
給德國葡萄酒打分(doc 57頁)內容簡介
給德國葡萄酒打分內容摘要:
頂級德國葡萄酒受關注
我對此則感到沒有把握。全球越來越多的人開始重視頂級品質的德國葡萄酒,這當然是件好事,但如果價格達到可觀水平、所有那些可愛的廉價貨都消失了的話,可就沒那麼好了。事實上,德國去年葡萄酒出口總額增長了9%——反映出姍姍來遲的低端甜酒市場的萎縮。不過,最重要的是,我感到,為了信譽,我有必要說一下自己對2005葡萄酒的另一半印象。和兩個月前我對果味更濃鬱的魔澤爾-薩爾-魯維(Mosel-Saar-Ruwer)和納埃(Nahe)葡萄酒的報道相比,這一半印象沒有那麼樂觀。
品嚐225種頂級德國葡萄酒
上周在威斯巴登“療養之家”(Kurhaus)對225種頂級品質葡萄酒的集中品嚐,正如VDP協會所承認的那樣,差異很大。VDP協會由德國主要的葡萄酒莊組成,成員大多來自靠南的葡萄酒產區。所有這些“優質產區”(即Grosses Gewachs)的葡萄酒幾乎都是幹葡萄酒,這符合目前德國人的觀點,即幹葡萄酒天生就比甜酒好。這些葡萄酒在美國一瓶的售價要45美元以上(在英國看不到),顯然比其它大多數德國甜葡萄酒要昂貴得多。
與英國和美國大多數長期癡迷於德國葡萄酒的愛好者相比,我愛好的是德國雷司令 (Rieslings)幹葡萄酒,尤其是德國較溫暖地區產的這種酒。不過,盡管德國葡萄酒商在釀製各個年份的幹葡萄酒時技藝都更為嫻熟,我還是不能推薦 2005年的幹葡萄酒,毫不客氣,就像不推薦靠北的葡萄酒產區釀造的那種果味更濃的傳統類型一樣,尤其是這個年份的魔澤爾-薩爾-魯維葡萄酒。
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頂級德國葡萄酒受關注
我對此則感到沒有把握。全球越來越多的人開始重視頂級品質的德國葡萄酒,這當然是件好事,但如果價格達到可觀水平、所有那些可愛的廉價貨都消失了的話,可就沒那麼好了。事實上,德國去年葡萄酒出口總額增長了9%——反映出姍姍來遲的低端甜酒市場的萎縮。不過,最重要的是,我感到,為了信譽,我有必要說一下自己對2005葡萄酒的另一半印象。和兩個月前我對果味更濃鬱的魔澤爾-薩爾-魯維(Mosel-Saar-Ruwer)和納埃(Nahe)葡萄酒的報道相比,這一半印象沒有那麼樂觀。
品嚐225種頂級德國葡萄酒
上周在威斯巴登“療養之家”(Kurhaus)對225種頂級品質葡萄酒的集中品嚐,正如VDP協會所承認的那樣,差異很大。VDP協會由德國主要的葡萄酒莊組成,成員大多來自靠南的葡萄酒產區。所有這些“優質產區”(即Grosses Gewachs)的葡萄酒幾乎都是幹葡萄酒,這符合目前德國人的觀點,即幹葡萄酒天生就比甜酒好。這些葡萄酒在美國一瓶的售價要45美元以上(在英國看不到),顯然比其它大多數德國甜葡萄酒要昂貴得多。
與英國和美國大多數長期癡迷於德國葡萄酒的愛好者相比,我愛好的是德國雷司令 (Rieslings)幹葡萄酒,尤其是德國較溫暖地區產的這種酒。不過,盡管德國葡萄酒商在釀製各個年份的幹葡萄酒時技藝都更為嫻熟,我還是不能推薦 2005年的幹葡萄酒,毫不客氣,就像不推薦靠北的葡萄酒產區釀造的那種果味更濃的傳統類型一樣,尤其是這個年份的魔澤爾-薩爾-魯維葡萄酒。
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